A TABLE !… Quin’s Loaf

A TABLE !... Quin's Loaf dans Recettes boncuisine

*

 PAIN au JAMBON de PARME

*

INGRÉDIENTS

800g de farine – 175g de jambon de parme (tranches fines)
85g + 1c-à-c de beurre – 20g de levure fraîche
1 c-à-s + 1/2 c-à-c de sucre
4 c-à-c d’eau tiède – 1/2 litre de lait
1 1/2 c-à-c de sel
1 oeuf battu avec 1 c-à-s de lait (dorure)

*

dscf2835.jpg dscf2835.jpg dscf2835.jpg

*

PRÉPARATION

- Graisser un moule à cake de 800g, laisser en attente
- Délayer la levure avec la 1/2 c-à-c de sucre(en attente dans un endroit tiède/20mn)
- Chauffer le lait, ajouter le reste de beurre, laisser refroidir.
- Mélanger la farine le reste de sucre et le sel dans une terrine chaude ; verser la levure délayée et le mélange lait beurre dans le puits de farine…jusqu’à totale incorporation et que la pâte se détache des parois.

- Transférer la pâte sur une planche ou un marbre légèrement farinés et pétrir 10mn ; la pâte doit être élastique et lisse.
- Faire reposer en boule farinée dans une terrine beurrée couverte d’un linge humide propre…environ 1h30.

Quand la pâte a doublé de volume :
- Pétrir
4mn puis abaisser au rouleau en un grand rectangle de 15x25cm.
- Poser les tranches de jambon de Parme en les faisant chevaucher légèrement.
- Rouler comme un gâteau et mettre dans le moule …raccord en dessous.
- Couvrir
avec un torchon humide et laisser 1h dans un endroit tiède.

- Préchauffer le four à 250° (7th).
- Mettre le moule quand la pâte atteint le haut de celui-ci,
après avoir doré à l’oeuf battu.

- Cuire 15mn à 250, puis 30/35 minutes à 220° (6th)…et encore 10mn à 190° si nécessaire
- Démouler
et laisser refroidir sur une grille.

*

0aasir6 dans RecettesLe Quin’s Loaf  anglais

(tendre pain au lait
dans lequel s’enroule
du jambon de Parme)

se sert coupé en tranches
tartinées de beurre.

Il peut aussi accompagner
de manière exquise-originale une salade estivale.

*

0abjappetit22

1 commentaire à “A TABLE !… Quin’s Loaf”


  1. 0 ALAIN 25 avr 2010 à 12:09

    Ca doit être bon !
    ARSENE GRISALI
    *
    *
    Pas mal !
    ANNEMASOEURANNE

Laisser un commentaire


BIENVENUE

Pourquoi pasSSSS
est la suite de
Pourquoi pas /OSEE
Pourquoi pas2/Osee2
*
Puissiez-vous trouver votre visite intéressante...
Vos heures soient belles !

Amicalement

Auteur:

annemasoeuranne

Articles récents

Sondage

Avez-vous connu l'abandon ?

Voir les résultats

Chargement ... Chargement ...

La sollitude

La solitude est à l'esprit ce que la diète est au corps,
mortelle lorsqu'elle est trop longue,
quoique nécessaire.

Vauvenargues

Vengeance

A moi la vengeance, dit le Seigneur.
Si donc ton ennemi a faim
donne lui à manger ;
s'il a soif,
donne lui à boire.
En agissant ainsi, tu amoncelleras des charbons ardents sur sa tête.

Nouveau Testament

Visiteurs

Il y a 1 visiteur en ligne

HOMME-MER

Homme libre
toujours tu chériras la mer
La mer est ton miroir
tu contemples ton âme
Dans le déroulement
infini de sa lame
Et ton esprit n'est pas
un gouffre moins amer.

BAUDELAIRE

Vous devez être connecté à votre compte pour me contacter

FAUTE

Il faut rougir
de faire une faute
non de la réparer.

J. J. ROUSSEAU

Amour

Qui jamais ne connut ce que c'est que l'amour
n'a jamais pu savoir ce que c'est que la peine.

Thomas

BESOINS

On a peu de besoins
quand on est vivement touché de ceux des autres

G.E. LESSING


L'univers de la Supply Chain |
NEW AYITI |
Blog rémi gaillard |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le résumé des meilleurs con...
| Code Promo
| lastucieux